Scanner

Il est possible de scanner en couleur un ensemble de documents sur toutes les “grosses” imprimantes du gymnase.

1. Placer les documents sur le chargeur de l’imprimante (ou une seule feuille sous le capot).
  2. Choisir “Lire et envoyer
    scan-1
  3. Choisir le destinataire (il n’y en a qu’un possible), puis presser OK
    scan-2
  4. Lancer ensuite la photocopie comme d’habitude (le gros bouton vert)
  5. Préciser éventuellement la taille du papier…
    scan-3
  6. Pour récupérer vos documents, il faut se connecter depuis n’importe quel ordinateur du gymnase sur smb://scans.gycham.vd.ch avec les identifiants de “Profl” et monter le répertoire “scanmaitre” puis aller dans le dossier qui porte le nom de l’imprimante que vous avez utilisé et dans lequel se trouve le fichier que vous venez de scanner.
    En principe, un raccourci est disponible directement dans le dock en bas de l’écran. Sinon, il faut se connecter par le menu du Finder “Aller -> Se connecter au serveur”.
    Notez que ce n’est pas “afp://” mais bien “smb://”.

scans-server
Si cela ne marche pas:
  • Si l’imprimante n’a pas réussi à copier le document vers le serveur, elle imprime une page papier de rapport.
  • Dans le cas contraire le problème n’est pas au niveau de l’imprimante. Vérifiez que vous vous connectez correctement avec les bons identifiants
  • Toujours en échec? L’informatique est parfois mystérieuse, écrivez un mail à la maintenance.