OCR – un fichier pdf en docx

Pour récupérer dans word un fichier pdf, vous pouvez utiliser Acrobat Pro ou directement depuis le photocopieur Canon. (pour en savoir plus, consulter le OCR)

Avec le photocopieur: lire et envoyer > scann > changer PDF compact en OCR > ok. Récupérer le document sur un ordinateur avec CMD + K (Finder > aller se connecter à ) et choisir smb://scans.gycham.vd.ch  avec l’identifiant scan

avec Acrobat Pro 10 : ouvrir le fichier, puis menu Affichage > Outils > Reconnaissance de texte

OCR avec Acrobat
OCR avec Acrobat

ensuite, choisir le menu Fichier > enregistrer sous > format word