Services

Le gymnase de Chamblandes propose plusieurs services informatiques que vous pouvez utiliser. En voici une liste:

• L’accès à vos fichiers du gymnase depuis le Finder, menu “Aller -> Se connecter au serveur…” et en tapant: “smb://data.gycham.vd.ch” à l’invite.
  • FTP: un petit manuel pour transférer vos fichiers depuis la maison au Gymnase dans votre dossier personnel.
  • SSH. L’accès ssh est possible pour les professeurs qui en ont fait explicitement la demande à la maintenance. Envoyez-nous un mail et nous avisons au cas par cas.
  • Site web: possible également sur demande.
  • Les Dossiers Communs: sont accessibles depuis n’importe quel endroit du gymnase